Загрузка...

В 2017 году «Золотой» небоскреб получил награду IPA за лучшую инфраструктуру и обслуживание. В 2013-м международной премией была отмечена выдающаяся архитектура этого знакового объекта. Созданный совместно с именитым американским архитектором Ф. Уильямсом небоскреб поражает золотым блеском и оригинальной каскадной формой, привлекая внимание всех, кто смотрит в сторону Москва-Сити.

Почему золотой цвет

Оттенок драгоценного металла не был предусмотрен проектом, а получился случайно. Причина – инновационное покрытие закаленного стекла. Его задача – предотвратить отрицательное воздействие ультрафиолета.

Слой напыления увеличивается с 30-го этажа. Стекло имеет внутреннее покрытие, предотвращающее теплообмен с улицей, что способствует оптимизации расходов.

Закрытая инфраструктура

«Меркурий» – один из самых недоступных для посторонних небоскребов. Он находится внутри. Пользоваться всеми преимуществами премиальной инфраструктуры могут исключительно жильцы и сотрудники офисных этажей. Попасть внутрь на любое мероприятие можно только по именным приглашениям. Жильцы получают 5-звездочный сервис.

Прочность конструкции

Два независимых железобетонных каркаса выдерживают 6-бальные землетрясения. По заверениям конструкторов, они способны выдержать и 9 баллов по Рихтеру. В здании 29 лифтов, 10 из них сдвоенные, что сокращает время ожидания до 20 сек.

Источник: kommersant.ru