Загрузка...

Такая мера необходима для того, чтобы снизить транспортную нагрузку на центральных дорогах столицы. Именно там сейчас сосредоточены 16 офисов Министерств экономики, торговли и связи. К тому же компактное расположение министерских площадей оптимизирует взаимодействие управленцев. Такая мысль была озвучена премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в июне 2017 года. Предполагается, что 6 тысяч чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга займут помещения многофункционального терминального комплекса ММДЦ «Москва-Сити» не раньше 2019 года.

Для такого шага понадобятся ассигнования в размере 35 млрд руб. АИЖК планирует занять эту сумму на долговом рынке. Как сообщает «РИА Недвижимость», ссылаясь на АИЖК, поставщик всего оборудования для обустройства Башни 2 будет определен 16 октября на заседании Наблюдательного совета агентства.

Строительством «IQ-квартала» занимается контролируемая ВТБ компания «Галс-девелопмент». Комплекс представляет собой три небоскреба, расположенных на 228 тысячах квадратных метров. В двух зданиях будут располагаться офисные помещения. А третья башня разместит в себе апартаменты. Строительные работы планируется завершить во второй половине 2017 года.

Приобретение здания и мероприятия, связанные с перемещением министерских офисов в Башню 2 небоскребов «IQ-квартала» может обойтись в достаточно солидную сумму. По предварительным расчетам она будет составлять около 40 млрд руб.

Источник: rbc.ru pravda.ru ria.ru